• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國放寬對美公民入境限制 允許經第3國轉機

本文共366字

中央社 華盛頓1日綜合外電報導

根據中國駐華府大使館今晚發布通知,中國將放寬對美國公民的入境限制,允許經由第3國轉機者入境,鬆綁為遏止COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情而實施的規定。

路透社報導,中國的「動態清零」政策旨在最大程度降低來自國外染疫旅客的風險,但也為國際旅行帶來許多障礙,包括限制中國公民的護照核發和換發,以及嚴格的入境隔離要求。

推薦

根據最新政策聲明,希望進入中國、持有效COVID-19陰性證明的美國公民,現在可以申請並獲得從美國或第3國前往的綠色健康碼。中國大使館過去只將健康碼給予直接從美國起飛的美國公民。

中國近期也放寬對其他國家公民的相同限制。

這些限制,加上從美國到中國的直飛航班數量有限,導致機票價格高達1萬美元(約新台幣29.8萬元)。

此前,中國5月18日宣布對於從美國等國入境中國的旅客,稍微放寬COVID-19篩檢規定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美主辦索羅門二戰紀念活動 索國總理未出席挨批
下一篇
輝達Q2營收遠不如預估 盤前股價重挫7%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!