• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

本文共292字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

衛報報導,美國最高法院上月裁定墮胎不再受憲法保護,各州法律開始限制墮胎。科技產業擔心警方可以獲得搜索票,以獲取用戶的搜尋歷史、地理位置和其他透露懷孕計畫的資訊。

推薦

谷歌1日表示,將繼續抵制政府對數據的不當或過於廣泛的要求,但未明確提及墮胎。並稱這個位置默認是關閉的,只有選擇開啟該功能的用戶才會儲存位置紀錄。

谷歌指出,在接下來幾周,對於那些使用位置紀錄的人,如果谷歌的系統辨識出有人去過生育中心、墮胎診所和成癮治療機構等敏感場所時,也將在他們訪問後不久從位置紀錄中刪除。

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能...
谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美光下修營收預測拖累晶片股 美股開盤走低
下一篇
美待售房屋數量 直線飆升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!