• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美6月製造業成長趨緩 價格漲勢有緩和跡象

本文共319字

中央社 華盛頓1日綜合外電報導

今天出爐的產業報告指出,美國6月製造業成長趨緩,儘管價格上漲有緩和跡象,但新訂單量萎縮。

美國供應管理協會(Institute for SupplyManagement,ISM)表示,6月製造業指數由5月的56.1下滑至53,儘管ISM指數連續25個月高於中線50,但仍明顯滑落。

推薦

今天公布的數據是2020年6月迄今最低紀錄。

美國供應管理協會的製造業調查主管費奧瑞(Timothy Fiore)表示:「雖然6月成長因供應鏈問題趨緩,但美國製造業仍受需求的推動。」

他說:「就需求而言,市場情緒保持樂觀。」

ISM調查顯示,價格指數連續第3個月下滑至78.5,儘管仍居高點,但在聯邦準備理事會(Fed)大幅升息下,出現價格可能舒緩的徵兆。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
哈薩克成下一個烏克蘭?學者:無法理性估俄行動
下一篇
白宮官員:將宣布美台貿易談判路線圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!