• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Meta工程師 將減招三成

臉書母公司Meta Platforms。路透
臉書母公司Meta Platforms。路透

本文共608字

經濟日報 編譯林奇賢、洪啟原/綜合外電

臉書母公司Meta Platforms大砍今年預計招募的工程師人數,減招至少30%。Meta執行長祖克柏向員工示警,需為嚴重經濟下滑做好準備。

路透報導,祖克柏告知員工,Meta已將今年招聘工程師的員額,從原定目標約1萬人縮減至約6,000~7,000人。祖克柏表示:「我認為當前可能是近代最嚴重的經濟下滑之一。 」

推薦

祖克柏另指出,除了減少招聘之外,Meta也讓若干職位遇缺不補,藉此加強績效管理,淘汰無法達成更積極目標的員工,「實際上,這間公司可能有許多人並不適任」。

根據路透所見的一份Meta內部備忘錄,這家社群媒體公司下半年將精實營運,以因應總經壓力和隱私權規定對其廣告業務的衝擊。

在祖克柏答覆員工之前,產品長考克斯(Chris Cox)在這份出現在公司內部討論區Workplace的備忘錄中寫道,Meta必須「更果決地確立優先次序」,並「讓團隊更精實、更鐵血、執行力更強」。

由於預期美國經濟可能陷入衰退,許多科技公司已放慢推動成長或擴張的步調。

然而,Meta股價跌幅遠大於其他競爭對手。Meta股價今年來重挫53%。

先前公布的數據還顯示,臉書每日活躍用戶首度出現季度下滑,顯然Meta正陷入困境,因而縮小招聘規模。

為了應對目前的局勢,Meta已推動兩大戰略,一是透過「探索功能」,重新擦亮旗下社群平台的時尚招牌,迎戰短影音平台TikTok,另外一項策略則是加碼投資,押注擴增實境(AR)和虛擬實境(VR)的技術。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克里米亞俄軍基地爆炸頻傳 俄媒:黑海艦隊司令被拔
下一篇
政策轉彎 德核電廠擬延後除役

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!