• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高盛策略師:股市仍面臨大跌風險

本文共400字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

高盛策略師表示,股市再度大跌的風險仍相當高,原因是投資人認為經濟只會陷入溫和衰退。

以穆勒-葛利斯曼(Christian Mueller-Glissmann)為首的高盛策略師團隊表示:「今年來資產價格下挫,主因為利率和通膨升高。除非債券殖利率開始下降,為經濟衰退疑慮推高的股票風險溢價提供緩衝,否則股市恐進一步下跌。」

推薦

全球股市剛寫下歷來數一數二糟糕的上半年表現,原因是通膨根深柢固,加上各國央行的鷹派立場,增添了經濟增速大幅放緩的疑慮。美股標普500指數上半年的表現為1970年來最慘淡,市值蒸發逾8兆美元。

穆勒-葛利斯曼說,帶動先前牛市的股市箴言「捨股其誰」(TINA),如今在通膨居高不下和債券殖利率上升下已式微,投資人現在面臨的情況是,還有其他合理的投資選項(TARA),「各國央行忙著對抗通膨之際,可能難以同時因應景氣降溫」。

高盛策略師說,物價飆漲和消費者信心減弱,也可能衝擊企業下半年的獲利。

高盛警告,股市可能再度大跌。路透
高盛警告,股市可能再度大跌。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
援烏數字會說話:美英供軍火 法偏金融 德說比做多
下一篇
台灣最大輸家!美學者:中美若開戰 全球經濟難逃蕭條

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!