• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球糧食危機迫在眉睫 普亭撇清俄國責任

本文共378字

中央社 莫斯科1日綜合外電報導

全球糧食危機迫在眉睫,俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)昨天否認俄國必須為此負責。

烏克蘭作為尤其是玉米、小麥等穀物的出口大國,國內生產已經因為莫斯科的軍事進犯受阻,引發價格飆升及對於糧食短缺的擔憂,這對最貧窮的國家影響尤其嚴重。

推薦

法新社報導,普亭在歡迎印尼總統佐科威(JokoWidodo)到訪克里姆林宮時表示:「我們並未針對肥料和食品出口施加任何限制。」印尼是今年20國集團(G20)峰會主辦國。

普亭說,莫斯科並未阻礙烏克蘭小麥的出口,另表示俄羅斯與聯合國負責這項問題的機構「持續聯繫」。

普亭反倒指責西方國家對俄羅斯的制裁。他表示,藉由將矛頭指向肥料公司的業者,西方國家的制裁已經為某些產品的國際運送「創造困難許多的條件」。

莫斯科當局提出,只要烏克蘭軍隊移除港口的地雷,將允許載有食品的烏克蘭船隻離港。不過,基輔當局以憂心黑海沿岸安全為由回絕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭安全局:防長險遭暗殺 已逮兩名俄探員
下一篇
日經:三星少主李在鎔未來幾天有望獲特赦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!