• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

還好嗎?馬斯克已10天沒在推特發文 五年來最長神隱期

馬斯克至今已神隱十天,他的推特帳號跟隨者已悄悄突破了1億戶,人氣仍然紅不讓。   路透
馬斯克至今已神隱十天,他的推特帳號跟隨者已悄悄突破了1億戶,人氣仍然紅不讓。 路透

本文共730字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

華爾街日報(WSJ)發現,世界首富馬斯克致力完成以440億美元收購推特(Twitter)的交易之際,這位推特重度使用者已長達10天沒在該社群平台上發文,為近五年來最長神隱紀錄。

根據其推特帳號,馬斯克上篇推文的發布時間是6月21日,等於至今已經10天沒新消息,為至少2017年10月來首見。WSJ引用推特數據的分析顯示,自2018年1月以來,這位特斯拉兼SpaceX執行長沒有超過六天不發任何一則推文的紀錄。

推薦

馬斯克此次神隱之前,在推特上特別活耀,不僅持續向外界發布求娶推特的最新動態、批評該平台政策及談論他手上的計畫。馬斯克4月起狂發推文及互動舌戰,他開設推特帳號來最頻繁使用的前十大單周紀錄中,4月就占了五周。他4月4日被證實取得推特約9.2%股權,成為推特最大股東。

目前無法得知馬斯克為何突然在推特上銷聲匿跡。他長期以來把推特作為溝通各類議題的主要管道,從公布SpaceX火箭發射情況到討論乳酪問題,乃至對美國政治,無不暢所欲言。此外,與大多數擁有大批跟隨者的知名用戶不同,他很頻繁地回覆或回應網友推文。

馬斯克可能正為公事私事兩頭燒。目前特斯拉正致力應對零件短缺和大陸封控造成停工的挑戰,同時還試圖提高兩座新廠的產能。根據知情人士指出,特斯拉本周關閉矽谷一間辦公室,並裁員約200人,以在成本飆升之際撙節開支。

此外,其太空探索公司SpaceX一些員工6月寫了一封公開信,抨擊馬斯克的推文常令員工難堪及分心,引發外界關注,隨後參與寫信的數名員工被炒魷魚。

而知情人士透露,馬斯克的團隊已向參與收購推特案的人員說,他因為忙著處理私事,最近比較分身乏術。

儘管如此,在馬斯克神隱期間,他的推特帳號跟隨者已悄悄突破了1億戶,進一步鞏固了他作為推特最受關注風雲人物的地位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克里米亞俄軍基地爆炸頻傳 俄媒:黑海艦隊司令被拔
下一篇
政策轉彎 德核電廠擬延後除役

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!