• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓國高鐵出軌7人受傷 事故原因待查

本文共483字

中央社 記者廖禹揚台北1日電

韓國一輛載運370多名乘客的高鐵列車今午在大田路段發生出軌事故,造成車上7人受傷,京釜高速路線列車誤點約一小時;國土交通部已組成緊急應變小組全力搶修,並調查事故發生原因。

韓國水西高速鐵道公司(SR)表示,由釜山前往首爾水西站的338號水西高鐵(SRT)當地時間今天下午3時25分在大田操車場站附近發生出軌事故,車上7名受傷人員已送至鄰近醫院治療,其他300多名乘客則安排巴士前往鄰近的大田站轉車。

推薦

韓聯社引述出事列車乘客說法報導,事發當時感受到列車劇烈震動與撞擊,之後就突然停了下來。

SRT北上及南下列車班次都因這次事故延遲,與SRT共用同一線路的韓國高鐵(KTX)列車班次也受影響。SRT暫時將列車引導至未出現問題的一班列車線路運行,修復工作預計須花費相當時間。

大田消防本部推測,SRT列車是因不明原因的急剎車,導致2台車廂車輪脫落而發生意外。

國土交通部在事發後立即組成緊急應變小組,投入現場復原及調查工作。國土交通部長元喜龍也透過視訊會議指示動員所有裝備,盡快修復線路以減少旅客不便;並儘速查明事故原因是車輛接合問題,還是線路問題,避免再次發生同樣事故。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
塑膠義肢藏炸藥 塔利班宗教領袖哈卡尼遇襲身亡
下一篇
美國通膨警報解除?克魯曼:現在還不是「結束的開始」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!