• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

秘魯山崩瞬間吞噬150間民宅 民眾驚慌奔逃畫面曝光

秘魯北部查文德萬塔爾當地時間6月30日傍晚6時左右發生山崩,150間民宅瞬間被吞噬。(擷取自推特)
秘魯北部查文德萬塔爾當地時間6月30日傍晚6時左右發生山崩,150間民宅瞬間被吞噬。(擷取自推特)

本文共477字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

英國每日鏡報報導,秘魯北部查文德萬塔爾(Chavin de Huantar)當地時間6月30日傍晚6時左右發生山崩,150間民宅瞬間被吞噬,居民驚慌奔逃的影片也在社群媒體廣泛流傳。

秘魯國防部長加迪維亞(Jose Luis Gavidia)向秘魯國營電視台(TVPeru)證實此事,地區救難隊(COER)也已呼籲居民撤離。他說:「我已經接到總統下令前往災區,初步通報顯示當地約150間民宅受影響,我們也已派遣軍隊前往災區。」

推薦

加迪維亞還說:「我也已和地區首長通話。災區顯然有長者受困,但我們尚未進一步證實此事。我現在在安卡什地區的緊急救難中心,將和也在此地區的總統會面。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲律賓進口糖爭議 農業及糖業監管官員下台
下一篇
亞洲天然氣價格 攀五月高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!