• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐元區通膨率刷新紀錄 對歐洲央行大幅升息的呼聲更為響亮

歐元區通膨率飆升至新紀錄,超出預期,且強化了對於歐洲央行像其他許多央行一樣推出激進升息舉措的呼聲。(路透) 郭琦
歐元區通膨率飆升至新紀錄,超出預期,且強化了對於歐洲央行像其他許多央行一樣推出激進升息舉措的呼聲。(路透) 郭琦

本文共547字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 歐元區通膨率飆升至新紀錄,超出預期,且強化了對於歐洲央行像其他許多央行一樣推出激進升息舉措的呼聲。

在食品和能源成本飆升的進一步推動下,6月歐元區消費者物價指數年比上升8.6%,高於5月份的8.1%,接受彭博調查的經濟學家預期中值為8.5%。過去12個月,通膨有11次超過了預期中值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
菲首條地鐵2028啟用 小馬可仕盼改善交通引商機
下一篇
英國急轉彎 撤銷富人減稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!