• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國各地取消或延後國慶煙火秀 因缺工、供應鏈問題

本文共529字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

在美國迎接國慶日假期之際,全美各地卻紛紛取消或延後4日舉行的國慶煙火秀,今年許多城市和城鎮可能將安靜許多。

Business Insider報導,這是因煙火(以及煙火秀工作人員)短缺所致,造成煙火及人手短缺的原因則是供應鏈運輸延誤,以及疫情造成的就業變動。這些問題,再加上環境風險,使得許多地方政府將煙火秀延後數日、甚至數月,或乾脆完全取消。

推薦

鳳凰城當局在官網表示,已取消今年三大煙火秀,因外包廠商礙於「持續的供應鏈問題」,無法為這類活動取得煙火。華爾街日報指出,堪薩斯州的渥太華(Ottawa)郡也遭遇同樣問題,當地訂購的煙火還卡在從中國大陸來的船上,因此將原定4日舉行的國慶煙火秀,延到兩個月後。

但對一些大城市來說,問題並非煙火不夠,而是施放煙火的工作人員不夠。美國煙火協會執行董事Julie Heckman說,許多煙火技師在新冠疫情期間改行,因為慶祝、演唱會等施放大型煙火的活動變少。有些人再也沒重操舊就業。

維吉尼亞州的費爾法克斯(Fairfax)因此受影響,當地居民5日才看得到國慶煙火秀。

但短缺並不是影響煙花秀的唯一原因。亞利桑那州的旗桿市(Flagstaff)今年春季經歷野火,導致數百戶家庭需撤離當地,因此當地今年將用雷射燈光秀來取代傳統的煙火秀。

全美各地今年紛紛取消或延後國慶煙火秀。美聯社
全美各地今年紛紛取消或延後國慶煙火秀。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞美尼亞首都煙火倉庫爆炸 已1死至少20傷
下一篇
馬斯克:特斯拉已生產逾300萬輛車 上海廠貢獻100萬輛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!