• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美德州再傳偷渡客慘劇 涉案司機躲查緝釀車禍致4死3傷

本文共679字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

美國德州6月27日才傳出警方在一輛棄置路邊的重型聯結貨櫃卡車內發現數十具非法移民遺體。美國CBS新聞報導,德州在6月30日又傳出一輛載有非法移民的吉普車為躲警方查緝發生車禍,造成四死三重傷。

路透報導,這起車禍發生在德州南部城市恩西納(Encinal)的35號州際公路上,當地距離墨西哥邊境不遠。涉嫌走私非法移民司機開著吉普車通過美國海關暨邊境保護局(CBP)檢查點時,企圖躲避查緝而飛車逃離,結果追撞一輛聯結車導致四名非法移民死亡。

推薦

德州警方推特(Twitter)發表照片顯示,發生車禍的吉普車安全氣囊已爆開,且擋風玻璃碎裂,其中兩扇車門也因撞擊而掉落。

位於德州邊境城市拉雷多(Laredo)的墨西哥領事館聲明指出,死者有兩名墨西哥男子、一名瓜地馬拉人,但尚有一名死者身分不明。墨西哥內政部和墨西哥國家移民局(INM)指出,涉案司機是美國公民,和另外兩位據稱來自瓜地馬拉的人一起送醫救治,而這輛車當時是從拉雷多出發,原定前往德州聖安東尼噢。

推特連結:https://twitter.com/TxDPSSouth/status/1542536445486841856?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1542536445486841856%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.cbsnews.com%2Fnews%2Ffour-dead-car-chase-suspected-human-smuggler-texas%2F

美國德州6月30日又傳出一輛載有非法移民的吉普車為躲警方查緝發生車禍,造成四死三...
美國德州6月30日又傳出一輛載有非法移民的吉普車為躲警方查緝發生車禍,造成四死三重傷。(擷取自推特)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同為女性新領導人 英國首相比義國總理更令市場擔心?
下一篇
明年全球經濟 下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!