• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

因應衰退環境 Meta傳將工程師徵才大砍至少三成

Meta執行長祖克柏已大砍今年預計招募的工程師人數,從原訂約1萬人縮減至約6,000至7,000人。路透
Meta執行長祖克柏已大砍今年預計招募的工程師人數,從原訂約1萬人縮減至約6,000至7,000人。路透

本文共355字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

臉書母公司Meta已將原規劃擴增的工程師人力縮減至少三成,以因應大環境經濟壓力和數據隱私保密規定對廣告業務產生的衝擊。

路透取得Meta執行長祖克柏每周答覆員工的錄音報導,「如果要我打賭,我要說這可能是我們所見史上極嚴重的一次衰退。 」

推薦

祖克柏表示,Meta已將今年預計招募的工程師人數,從原訂約1萬人縮減至約6,000至7,000人,減幅多達四成。

在祖克柏答覆員工之前,首席產品長考克斯(Chris Cox)在一份備忘錄中寫道,Meta必須「更俐落確定優先次序,並且「讓團隊更精簡、更嚴苛、執行力也更強」。

考克也在備忘錄中說,Meta年底前將把資料中心的圖像處理器(GPU)用量提高四倍,以支持公司的「發掘」計畫。這項計畫亟需擴充運算能力,內容是透過人工智慧(AI)發送臉書和Instagram的熱門貼文給用戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
繼立陶宛後 拉脫維亞宣布退出中國中東歐合作機制
下一篇
美通膨降溫最新跡象 7月PPI月比不升反降 兩年首見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!