• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球通膨和升息壓力下 南韓上月出口保持強勁成長

本文共305字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

南韓6月出口創19個月以來最低增幅,但在通膨壓力和升息的環境下,平均單日成長仍維持不墜。

南韓產業通商資源部周五公布,6月出口較上年同期增長5.4%至577.3億美元,高於路透調查預估的增長3.8%,是2020年11月以來最緩增幅。不過,6月平均單日成長15%,增幅甚於前一月。今年6月逢地方選舉多一天休假,以致數據較為失真。南韓6月出口還受到短期性因素的限制,像是持續一周的卡車司機罷工,阻礙商品運至港口。

推薦

6月進口增速遠超出口,較去年同期成長19.4%至602.0億美元,導致6月貿易逆差擴大至24.7億美元,創今年1月以來的最大逆差。

南韓6月對中國大陸出口較上年同期下降0.8%,對美國的出口躍升12.2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本年度國防預算 擬首度編列購買無人地面車輛
下一篇
本周開盤前 五件國際事不可不知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!