• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

本文共387字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes)上的古城正面臨極大威脅。

衛報報導,這場大火是當地農民6月28日焚燒草和碎屑以準備播種新莊稼所引發。附近城市庫司科(Cusco)的市長指出「截至6月29日,約有20公頃(約49英畝)的土地受到火災影響」。

推薦

消防員目前遭遇的最大問題是火災地點實在過於偏遠,庫司科風險管理和安全辦公室主任阿巴爾卡(Roberto Abarca)表示「我們已經針對森林大火進行2天的撲救,但由於該地區交通不便,因此無法控制火勢」。

擁有「天空之城」美稱的馬丘比丘是座坐落在山頂的石頭建築群,由印加人於500多年前建造,印加帝國曾經控制著從今日的厄瓜多南部到智利中部的南美洲大片地區。馬丘比丘令人嘆為觀止的景觀使周邊的庫司科地區成為秘魯的熱門觀光景點,更被認為是世界新7大奇蹟之一。

這場大火是當地農民6月28日焚燒草和碎屑以準備播種新莊稼所引發。附近城市庫司科的...
這場大火是當地農民6月28日焚燒草和碎屑以準備播種新莊稼所引發。附近城市庫司科的市長指出「截至6月29日,約有20公頃(約49英畝)的土地受到火災影響」。路透
祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」附近的森林大火,這座安地斯山脈...
祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」附近的森林大火,這座安地斯山脈上的古城正面臨極大威脅。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美青少年瘋社群 最愛YouTube
下一篇
WSJ:裴洛西訪台前 習向拜登表達目前不宜發生危機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!