• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「大賣空」貝瑞:美股下跌只走一半 接著面臨獲利壓縮

美股下半年要繼續繫緊安全帶?知名投資人貝瑞(Michael Burry)警告,接著要迎來獲利壓縮。  路透
美股下半年要繼續繫緊安全帶?知名投資人貝瑞(Michael Burry)警告,接著要迎來獲利壓縮。 路透

本文共619字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

電影「大賣空」主角本尊、知名投資人貝瑞(Michael Burry)推文指出,現在應該已經走到美股今年這波下跌的一半路程,已經歷的前半段是個「多重壓縮」期,接下來的後半會是「獲利壓縮」階段。

貝瑞的推文寫道:「經通膨調整,2022年上半標普500跌了25%到26%,那斯達克跌34%到 35%,比特幣跌64%到65%。這是多重壓縮。接下來,獲利壓縮上場。因此,可能走在半路上了。」

推薦

貝瑞現在經營自己創辦的Scion資產管理公司,他日前曾經推文警告,其實以美國零售業的高庫存,問題不是通膨而是通縮,聯準會(Fed)可能需要逆轉其升息與量化緊縮政策。

這位投資界名人說,標普500今年前六個月的慘況,是尼克森擔任總統以來最差的上半年表現。

延伸閱讀》

美數據說話 經濟正在減速

下半年美通膨趨緩?若又誤判,市場還有得跌

FED由鷹轉鴿 股市和經濟就能得救?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其:又2貨輪載穀物駛出烏克蘭 總數已16艘
下一篇
美銀調查 全球央行轉鴿…最快2024

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!