• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉2025年市占率恐跌到11% 股價寫歷來最差單季表現

美國銀行分析師預測特斯拉2025年市占率會跌到11%。路透
美國銀行分析師預測特斯拉2025年市占率會跌到11%。路透

本文共656字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

美國銀行(Bank of America)分析師John Murphy撰寫年度報告預測,隨競爭對手發布135款新電動車,特斯拉(Tesla)的美國電動車製造商霸主地位,可能在2025年前拱手讓給通用汽車(GM)或福特汽車(Ford)。

Murphy表示,電動車銷量持續飆升,馬斯克的公司仍能成長,不過市占率將從目前的逾70%降到2025年的大約11%。特斯拉雖有鐵粉,但跟不上通用、福特和幾家外國車廠推出新車型的步伐。

推薦

他說:「過去10年,馬斯克在一種真空環境下運作,沒有太多競爭。接下來的四年,有非常好的產品填補這種真空,不是經濟型小電動車,是真正的好產品。」

到2025年,美國電動車的年銷量可能從去年的約40萬輛,增加到8倍的320萬輛以上,使得包括特斯拉在內每家推出新車型的公司都能在銷量上取得突破。 Murphy預測通用和福特能占據市場領先地位,各有約15%的市占。

通用計劃從2023年到2026年間,在美國市場推出17款新型電動車,福特將推出6款,福斯11款,而南韓車廠現代和起亞是13款。他們都可能成為贏家,搶走特斯拉的市占。特斯拉還是會在中國大陸和歐洲擴張,但不會像以前那樣火爆。

特斯拉股價周四下跌1.8%,本季累計跌幅達38%,創下有史以來最差單季表現。

Murphy說,五到十年後,大家會回顧問,為什麼「特斯拉沒有善加利用本能獲得的免費資金,籌到更多錢,更快地打開產能並更快地成長,把門關上。」

延伸閱讀》

福斯喊超車特斯拉

特斯拉維修費比一般車高27% 原因在這裡

特斯拉接連遭調降目標價 理由竟和通膨有關

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本年度國防預算 擬首度編列購買無人地面車輛
下一篇
本周開盤前 五件國際事不可不知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!