• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美光財測遠不如預期 科技支出真的減退了

今年截至周四收盤,美光股價大跌41%。路透
今年截至周四收盤,美光股價大跌41%。路透

本文共466字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國最大記憶晶片製造商美光科技(Micron Technology)本季財測不如分析師所料,反映消費者減少對電腦和手機的開銷,對近來表現不佳的半導體股有如雪上加霜。

美光發布新聞稿說,本季(該公司第4季度)預料為72億美元,不如分析師所估的91.4億美元。不計特定項目損益,每股獲利約 1.63美元,遠不如分析師原估的2.57美元。

推薦

如此展望反映美光記憶晶片兩大市場─電腦和智慧手機都出現趨緩之象。在全球經濟轉趨衰退的疑慮下,消費者和企業已開始節制開銷。

美光執行長 Sanjay Mehrotra 發布新聞稿說:「最近,產業需求環境已減弱,我們因此採取行動來調節對2023年度的供給成長。」這表示美光計劃利用庫存而非增產來滿足訂單需求,對新廠和設備的支出也會減少。

美光周四盤後股價一度大跌逾8%,隨後跌幅收斂至3%。今年截至周四收盤,美光股價大跌41%,同期間整個半導體股也崩跌。

截至6月2日的三個月,美光營收成長16%至86.4億美元,是一年多來最小增幅。淨利為26.3億美元,每股純益2.34美元。上季獲利和營收大致符合分析師原料。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東京迪士尼度假區販售糕點發霉 下架6782盒
下一篇
Chip 4預備會議 南韓參與

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!