• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美企節流 擬裁員、削減支出

本文共414字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

由於通膨高漲和對全球經濟漸失信心,從電動車大廠特斯拉(Tesla)到藥廠諾華(Novartis)等企業,都正削減支出、裁員,或取消計畫或交易。

路透報導,由於中國大陸防疫封控措施和俄烏戰爭導致供應鏈受阻與通膨升抵數年高點,全球製造業成長正逐漸放緩,上升的美國經濟衰退風險也對全球經濟構成新威脅。

推薦

愈來愈多企業現正提早採取行動以因應衰退,這些公司7月發布財報時,可能會公布更多大幅削減成本的計畫。National Securities首席市場策略師霍根說:「企業現在最擔心地的是經濟放緩的程度,以及能否避免衰退。對美國聯準會(Fed)對抗通膨所致的衰退疑慮正籠罩市場。」

美國家居用品零售商Bed Bath & Beyond 6月29日表示,第1季銷售銳減25%,將削減約25%資本支出,並暫停改裝和開設新店計畫,以做為回應。

南韓電池製造商LG新能源,以「空前的經濟狀況」為由,正重新評估三個月前剛宣布的13億美元亞利桑那工廠投資計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國通膨削減法案眾院過關 拜登本周將簽署生效
下一篇
美銀調查 全球央行轉鴿…最快2024

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!