• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

產品發現沙門氏菌 全球最大巧克力工廠停產

本文共392字

中央社 布魯塞爾30日綜合外電報導

瑞士巧克力生產商百樂嘉利寶今天表示,在發現沙門氏菌污染後,公司在比利時城鎮維澤(Wieze)所經營的全球最大巧克力工廠已經停止生產。

百樂嘉利寶(Barry Callebaut)公司發言人告訴法新社,位在維澤的工廠已保護性停工,這間工廠為73家糖果製造商批發生產液態巧克力。

推薦

目前為止,還沒有任何巧克力消費者感染沙門氏菌的通報消息。沙門氏菌可引起沙門氏菌感染症,這種疾病會引發腹瀉和發燒,但只有在最極端的情況下才有生命危險。

百樂嘉利寶發言人沃洛普(Korneel Warlop)說:「自測試以來生產的所有產品都被查封。」

「百樂嘉利寶正在聯繫所有可能收到受污染產品的客戶。維澤工廠的巧克力生產仍將暫停,直到另行通知。」

比利時聯邦食品鏈安全局(AFSCA)已獲告知,一名發言人告訴法新社,安全局已經展開調查。

比利時聯邦食品鏈安全局發言人還說,調查人員將「搜集所有資訊以追蹤污染」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本中央力挺地方抗通膨 擬加碼補助75億美元
下一篇
美股13F報告出爐!股神巴菲特的波克夏 上季繼續加碼蘋果、能源股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!