• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美促蘋果、Google下架TikTok

提要

聯邦通訊委員會喊話科技巨頭 短影音社群App造成國家安全疑慮

美國聯邦通訊委員會委員以國家安全為由,呼籲蘋果、Google等美國科技巨頭應從自家的應用程式商店下架 TikTok。 (路透)
美國聯邦通訊委員會委員以國家安全為由,呼籲蘋果、Google等美國科技巨頭應從自家的應用程式商店下架 TikTok。 (路透)

本文共521字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美國聯邦通訊委員會(FCC)委員再次呼籲,蘋果、Google等美國科技巨頭應從自家的應用程式(App)商店下架TikTok ,因這款由中國大陸字節跳動公司研發的短影音社群App造成國家安全疑慮。

CNN報導,FCC委員卡爾(Brendan Carr)致函蘋果和Google的執行長,表示字節跳動的應用程式含有可蒐集敏感數據的監控工具,且當地法律也規定,若大陸政府提出監視用戶的要求,字節跳動必須遵從。美媒BuzzFeed近期報導,字節跳動的大陸員工多次查看美國TikTok用戶的資料,卡爾據此表示,這意味著TikTok並不符合蘋果和Google的App規範。

推薦

蘋果和Google尚未回覆CNN的置評請求。TikTok發布聲明說,BuzzFeed的報導具誤導性,「如同許多國際企業,TikTok在世界各地擁有工程師團隊,為保護用戶數據,我們採用加密和安全監控等存取控制,而存取控制交由美國的資安團隊控管」。

「TikTok堅持,我們在美國以外地區(含中國大陸)的工程師,如有需要,可以在這些嚴格控制下,取得查看美國用戶資料的權限。」

美國官員多年來質疑大陸政府取得美國用戶的資料或通訊內容,會構成國家安全疑慮。然而,卡爾的呼籲能否收到成效,仍是未知數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
駐斯洛伐克代表上電視受訪:台灣不會對極權中國屈服
下一篇
美銀調查 全球央行轉鴿…最快2024

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!