• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟衰退疑慮、企業獲利預警 美股早盤大跌逾500點

投資人對經濟衰退的疑懼,加上數家美國企業發布獲利預警,拖累美股30日早盤大跌。路透
投資人對經濟衰退的疑懼,加上數家美國企業發布獲利預警,拖累美股30日早盤大跌。路透

本文共496字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美股三大指數30日早盤大跌,道瓊工業指數挫跌逾500點,原因是數家美國企業發布獲利預警,且投資人預期主要央行將積極升息對抗通膨,加上最新出爐的美國個人消費支出顯示放緩,加深了投資人對經濟衰退的疑懼。

道瓊工業指數30日早盤重挫572點或1.8%、標普500指數跌1.7%、那斯達克指數跌2.6%。費城半導體指數跌1.88%、台積電ADR重挫3.5%。

推薦

環球健康服務公司(UHS)因病人數量減少,發布不如市場預期的第2季財測,拖累其股價重挫6%,Centene、Abiomed、PerkinElmer等同業的股價也分別大跌約5%。

房屋修繕連鎖業者RH也發布全年的獲利預警,該公司股價應聲重挫約9%;同業Wayfair、Williams-Sonoma股價也分別下跌逾4%。

Vital Knowledge公司總裁克里薩佛利說,經濟成長放緩、企業的每股盈餘(EPS)展望漸趨黯淡,及央行持續實施貨幣緊縮政策等利空,已打擊近幾個月的股市信心,今天這類情況又再度上演。

標普500指數料將寫下1970年最糟糕的上半年表現,原因是通膨飆升、聯準會升息、俄烏戰爭未解、及中國大陸的防疫封控措施都加劇了經濟衰退疑慮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美光計劃在美投資400億美元 最多創造4萬個工作機會
下一篇
全球大型貨櫃輪商今年獲利料再創新高 年增逾七成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!