• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

義大利專家:精液可能是猴痘感染媒介

本文共490字

中央社 羅馬30日綜合外電報導

最早在人體精液中發現猴痘病毒的義大利研究人員表示,他們正進行擴大篩檢,初步結果顯示,精子確實可能是猴痘傳播媒介。

專研傳染病的羅馬斯帕蘭札尼研究所(SpallanzaniInstitute)一個團隊在本月2日刊登的研究報告中揭露,確診猴痘的4名男性病患中,有3人的精液檢測出病毒的去氧核糖核酸(DNA)。

推薦

研究所所長維亞(Francesco Vaia)表示,團隊其後擴大研究工作。他還說,在接受研究的16人中,有14名男性病患的精子發現猴痘病毒。

維亞接受法新社訪問時說,「這個發現告訴我們,精子出現病毒並非罕見或偶然現象」;他並指出,「猴痘可在性行為中因直接接觸皮膚病變而傳染,但我們的研究顯示,精液也可能是傳播媒介。」

自5月初以來,非洲西部和中部國家以外地區出現了大量猴痘病例,其中多數都在西歐。今年已有50多國向世界衛生組織(WHO)通報超過3400例確診病例,以及1例死亡病例。

世衛指出,迄今絕大多數病患都是有過同性性行為的男性,年齡較輕,主要居住在都會區,且身處「群聚社交和性網絡」之內。

世衛正調查精液驗出猴痘陽性反應的病例,但仍堅稱,病毒主要是透過密切接觸傳播。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習近平下月赴中亞出席峰會 晤蒲亭等區域領袖
下一篇
策略師:當前股市走勢不像牛熊交戰 倒像貓捉老鼠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!