• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國初領失業救濟金人數小減 顯示勞動市場緊俏緩解

美國初領失業救濟金人數下滑,顯示勞動力市場緊俏狀況正在緩解。  歐新社
美國初領失業救濟金人數下滑,顯示勞動力市場緊俏狀況正在緩解。 歐新社

本文共329字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

美國上周初次申請失業救濟金人數減少,雖仍徘徊在五個月高點附近,但顯示勞動力市場的緊俏狀況正在緩解。

勞工部30日表示,在25日為止的當周,初次請領失業救濟金的人數比前一周小減2,000人至23.1萬人,與分析師預測的23萬人相去不遠。在截至18日止當周,連續申請失業救濟金的人數也小幅下滑至133萬人。

推薦

彭博報導指出,過去四周的初次請領失業救濟金人數一直徘徊在23萬人左右,為年初Omicron疫情觸頂以來的最高水準。隨著利率上升和企業預期經濟可能衰退,勞動需求料將會進一步下滑。在過去一周,由於對經濟前景的擔憂,包括Netflix和特斯拉等公司已經裁減了數百名員工。

初領失業救濟金人數的四周移動平均線,在過去12周中有11周呈現上升,目前位在231,750人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
葡萄牙國會友台議員籲中國停止對台挑釁
下一篇
美元急貶、日圓強升 美通膨降溫減緩升息預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!