• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股價高不代表員工薪資高!杰力平均領361.5萬 上櫃之冠

本文共566字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

公司股價高,不代表員工薪資就高。櫃買中心今(30)日 公布2021年「非擔任主管職務之全時員工薪資資訊」,員工薪資最高的不是「股后」信驊(5274)(5274)。經統計,薪資前十高上櫃公司中,半導體公司包辦前八名,由功率半導體MOSFET廠杰力(5299)(5299)以員工平均薪資361.5萬元居冠,較前一年147.6萬元加薪不僅一倍,而是144%,感測晶片廠昇佳(6732)(6732)、晶焱(6411)(6411)分別以334.8萬元、297.6萬元分居第二、第三名,羨煞一般上班族。

此外,上櫃公司去年員工平均薪資第四名為原相(3227)(3227)291.5萬元,第五名為「股后」信驊283.1萬元;再來是群聯(8299)(8299)267.7萬元、排名第六,力旺(3529)(3529)250.7萬元位居第七,第八名為凌陽創新246.3萬元,以上均為半導體公司。第九名是遊戲產業的鈊象(3293)(3293),平均薪資238.8萬元。

推薦

依規定,上櫃公司申報的「非擔任主管職務之全時員工薪資資訊」,包括非經理人之全時員工人數、薪資總額、薪資平均數及薪資中位數,暨公司經營績效與員工薪酬之關聯性與合理性說明。「非擔任主管職務之全時員工薪資資訊」,與「本國上櫃公司110年度財務報告員工薪酬資訊」(全體員工人數、全體員工薪資費用、全體員工平均薪資)範圍及定義不同,是排除經理人及部分工時之員工,以聚焦於一般常僱員工之薪資水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度美國「戰爭實踐」年度演習 今年10月登場
下一篇
美通膨削減法案 跨大步走

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!