• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

抵禦通膨 美國房地產今年獲利前景仍強勁

本文共630字

經濟日報 記者張瀞文/即時報導

通貨膨脹環境下,投資人最關心的莫過於什麼投資產品具有抗通膨效果? 路博邁投信表示,不動產投資信託(REITs)向來在高通膨時期表現不俗。不過,受短期利率強勁彈升與去年表現拉高基期影響,年初以來,指數出現拉回整理。但預估在房市基本面穩健與長期抗通膨特性下,美國REITs可望重回上漲軌道。

路博邁投信指出,2022年美國REITs獲利成長率預估值為20.6%,遠高於S&P 500指數的11.6%,顯示產業前景仍然強勁。除了房市需求可望持續帶動REITs表現之外,REITs可透過調整租金來抵禦通膨對營收的衝擊,也是今年表現可望勝出的主因。

推薦

路博邁投信表示,平均租約時間較短的REITs,例如自助式倉儲與住房等產業,最有能力快速反映通膨壓力並上調租金。此外,通膨攀升,將拉高新建案的營建成本,也有利於現有的房地產表現。在通膨攀升的同時,新建案活動因此趨緩,而剛完工的房地產則需調漲租金才能創造具有吸引力的回報,因此將進一步推升整體租金上漲壓力。

此外,REITs還有另一層面可受惠於通膨。許多類型的房地產,例如公寓大樓、自助式倉儲與倉庫等,都不需要業主派駐大量人力就能有效率地運作,且業主的變動成本通常都不高,因此利潤率可隨著通膨擴張。

路博邁表示,投資布局上加碼最能受惠於通膨攀升的次產業,包括自助式倉儲、住房與林業。減碼租約時間較長、營收與通膨連動程度較低的產業,例如辦公大樓與淨租賃產業。此外,也減碼飯店業房地產,因為預估飯店業要恢復到疫情前的趨勢,仍需一段時間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓汽車製造業協會致函美眾院 促請修改電動車減稅方案
下一篇
白宮官員:將宣布美台貿易談判路線圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!