• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三大央行示警通膨 歐股下挫、美股期指跌逾300點

投資人預期主要央行將積極升息,拖累歐美股市挫跌。 路透
投資人預期主要央行將積極升息,拖累歐美股市挫跌。 路透

本文共335字

經濟日報 編譯林奕榮/綜合外電

美國、英國和歐洲央行總裁示警,通膨可能居高不下,需迅速採取行動對抗通膨,引發市場對主要央行將積極升息的疑慮;歐股30日盤中跌幅擴大,美股道瓊期指下挫逾300點。

泛歐Stoxx 600指數30日盤中下滑1.9%,標普500期指下跌1.4%,那斯達克期指跌1.8%,道瓊期指跌1.1%。

推薦

歐美股市走低之際,投資人正在等待30日公布的美國個人所得與個人消費支出物價指數(PCE)等數據,後者是聯準會(Fed)制定利率政策的重要指標。

由於Fed、歐洲央行(ECB)及英國央行(BOE)均表示,低利率和溫和通膨的時代已經結束,需盡速抑制通膨。投資人預期,主要央行收緊貨幣政策,將使全球經濟陷入衰退的可能性升高。對升息和經濟下滑的預期,拖累歐股及亞洲股市30日挫跌,美股期指跌幅擴大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英媒:習近平預計下週訪問沙烏地阿拉伯
下一篇
高盛估油價年底前反彈 布蘭特原油最高每桶130美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!