• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紙媒逐漸凋零 美國報社平均每週倒閉兩家

本文共800字

中央社 紐約29日綜合外電報導

美國報業被數位浪潮淹沒、逐漸凋零;根據今天發布關於美國地方紙媒狀況的報告,平均每週有兩家報社倒閉。

美聯社報導,西北大學(Northwestern University)梅迪爾新聞、媒介和整合行銷傳播學院(MedillSchool of Journalism, Media and Integrated MarketingCommunications)表示,和那些報導良好的地區相比,沒有可靠地方新聞來源的美國地區,人口往往更貧困、年紀較長、受教育程度較低。

推薦

這份報告指出,截至5月底,美國有6377家報社,低於 2005年的8891家。雖然這場疫情並沒有造成報業部分人士所擔心的影響,但自2019年底以來,有360家報紙倒閉,其中只有24家不是為小社區服務的週刊。

西北大學表示,2006年估計有7萬5000名記者為報社工作,而現在這一數字已降至3萬1000人。同期報社年營收從500億美元下滑至210億美元。

儘管慈善家和政治人物一直在關注這個問題,但導致報業廣告模式崩潰的因素並沒有改變。梅迪爾傳播學院客座教授、該報告主要作者艾伯內西(PenelopeMuse Abernathy)表示,近年來純數位新聞領域振奮人心的成長不足以彌補整體趨勢。

報告指出,許多純數位網站專注於單一問題,並且聚集或靠近大城市,接近提供大部分資金的慈善資金。

新聞「沙漠」正在成長;報告估計,大約有7000萬美國人生活在沒有地方新聞機構或只有一個新聞機構的郡。

艾伯內西說:「真正危在旦夕的是我們自己的民主,以及我們的社群和社會凝聚力。」

每週7天印刷和發行、真正的日報也在減少。根據報告,美國最大的100家報社中,有40家每週至少發行一次純數位版新聞。梅迪爾地方新聞倡議(MedillLocal News Initiative) 主任佛蘭克林(Tim Franklin)說,通膨可能會加快人們不看紙媒的速度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緬甸物價飆漲 人民仰賴補貼購買食物
下一篇
德國PPI創高 經濟蒙陰影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!