• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞典抗通膨升息2碼 創22年來最大升息幅度

本文共342字

中央社 斯德哥爾摩30日綜合外電報導

瑞典中央銀行為了對抗通貨膨脹壓力,今天宣布2000年以來最大升息行動,將政策利率調高50個基點至0.75%。反映全球貨幣政策官員仍拚命努力平抑飛漲的物價。

法新社報導,瑞典中央銀行(Riksbank)5月已將利率由0%調升至0.25%,如今再擴大升息幅度,因為「今年開始以來」物價「上漲速度持續比預期快許多」。

推薦

瑞典央行還預告會繼續升息,表示「到了明年初」利率將「接近2%」。

瑞典央行又說,它的持有資產規模縮減速度,將比先前於4月時決定的速度更快。

瑞典央行表示:「在這樣的貨幣政策下,通貨膨脹率預計明年會下降,並從2024年開始來到接近2%。」

瑞典央行今天還將瑞典今年國內生產毛額(GDP)成長率預估下修,由2.8%調降至1.8%;明年經濟成長率預估也由1.4%砍半至0.7%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家:庫存低、天氣差 柳橙汁價格可能暴漲20%
下一篇
美通膨降溫最新跡象 7月PPI月比不升反降 兩年首見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!