• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄羅斯與烏克蘭均宣稱 黑海蛇島上已無俄軍駐守

本文共351字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

俄羅斯衛星通訊社30日報導,俄羅斯出於善意而自蛇島撤軍。俄羅斯國防部表示,俄羅斯從蛇島撤軍表明俄方不會阻礙聯合國建立農產品運出烏克蘭的通道。

烏克蘭總統幕僚長葉爾馬克(Andriy Yermak)也在推特宣布,黑海的蛇島上再也沒有俄羅斯軍隊,並讚揚烏克蘭武裝部隊「做得很好」。從他在推特發布的照片可見,蛇島上似乎出現裝備著火後冒出的濃煙。

推薦

衛報報導,烏克蘭武裝部隊已在Telegram發布聲明表示,「就在夜裡,由於我方飛彈與砲兵部隊對蛇島的一次成功軍事行動,敵人匆忙用2艘快艇撤出殘餘的守軍,並可能離開了該島」,聲明稱蛇島目前被大火覆蓋,可聽見爆炸聲,行動的最終結果正在調查中。

推特連結:https://twitter.com/AndriyYermak/status/1542427080255836160

烏克蘭總統澤倫斯基的幕僚長葉爾馬克在推特發布的蛇島照片,可見島上似乎出現裝備著火...
烏克蘭總統澤倫斯基的幕僚長葉爾馬克在推特發布的蛇島照片,可見島上似乎出現裝備著火後冒出的濃煙。照片翻攝:Twitter/AndriyYermak

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
關閉邊界更有效!澤倫斯基籲西方「禁俄羅斯公民入境」
下一篇
CNN新調查!俄羅斯「威逼利誘」監獄囚犯投入俄烏戰爭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!