• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/同行小孩遭美洲野牛追趕 男子上前救援被牛角戳中

本文共515字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

美國黃石國家公園的官員表示,一名科羅拉多州男子試著讓自己跟孩子避開一頭美洲野牛(Bison)的威脅時,卻因為離得太近了,反被衝過來的美洲野牛用牛角戳中。

美聯社報導,這起事件發生在27日。按照園方說法,這名來自科羅拉多泉市(Colorado Springs)的34歲男子當時正跟家人在老忠實區的巨型間歇泉附近步行,卻碰上一頭公的美洲野牛朝他們衝來。

推薦

從社群媒體上流傳的事件經過影像似乎可以看出,當美洲野牛衝向同行的其他人時,該名男子就在美洲野牛的斜後方。眼見美洲野牛追向正在逃跑的小孩,男子趕緊跑了過去,似乎是打算讓自己處在來勢洶洶的動物跟家人之間,隨後只見到他雙手抱起孩子,接著就被美洲野牛的牛角戳中。

根據影像,儘管該名男子的手臂被戳中,更一度被頂到雙腳離地,卻始終緊抓著孩子不放。一大一小最後被美洲野牛拋到地面,隨即立刻起身逃離。

黃石國家公園官員指出,這是今年第二起遊客太過接近美洲野牛的事件,並指美洲野牛會透過戳中個人來對付感覺到的威脅。該男子被送醫治療手臂的傷勢,姓名則未被公開,整起事件仍在調查之中。

推特連結:https://twitter.com/NBCMontana/status/1541886764641505280

美國黃石國家日前發生一名男子試著讓自己跟孩子避開一頭美洲野牛威脅,卻因為距離實在...
美國黃石國家日前發生一名男子試著讓自己跟孩子避開一頭美洲野牛威脅,卻因為距離實在太近了,反被衝過來的美洲野牛以牛角戳中。資料照片。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中稱韓方宣示「三不一限」 韓外交部:未曾協議
下一篇
油價勁揚逾1%因美汽油庫存下降 金價走勢震盪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!