• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

打赤膊騎馬被G7領導人取笑 普亭:他們脫了會令人作嘔

本文共509字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

今年的G7峰會舉行期間,與會的領導人一度拿俄羅斯總統普亭多年前打赤膊騎馬開玩笑,英國首相強生就笑稱他們應該在拍照時脫掉衣服以展現「比普亭更強悍」。同樣正在出訪的普亭被問及此事時則打趣表示,那將是「一個令人作嘔的景象」。

ITV News報導,參加G7峰會的領導人26日準備共進午餐時,英國首相強生開口詢問,他們是否應該繼續穿著西裝外套,加拿大總理杜魯多則建議攝影記者拍完照後再脫下,強生隨即說道,「我們應該脫掉衣服嗎?」,並表示「我們都必須展現我們比普亭更強悍」。

推薦

據報導,杜魯多接著應和,「我們將打赤膊騎馬表現一下」。歐盟執委會主席范德賴恩接口稱「騎馬最好」,但顯然沒有考慮到服裝本身的問題。強生隨後插口,「我們必須向他們展現我們的胸肌」。

根據俄羅斯官媒《RT》29日的轉述,普亭在中亞國家土庫曼答覆了關於強生最近數個發言的問題。他打趣地告訴記者,「我不知道他們多麼想要脫衣服,高及腰際(Waist-high)與否。但我覺得,不管怎樣,這將是一個令人作嘔的景象」。

普亭接著指出,「一個人的一切應該和諧發展,身體與靈魂兩者都是。不過,為使一切都要和諧,一個人必須戒除飲酒過度跟擺脫其他壞習慣,並且開始鍛鍊與從事一項運動」。

俄羅斯總統普亭,攝於23日。美聯社
俄羅斯總統普亭,攝於23日。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
刺殺魯西迪凶嫌遭殺人未遂罪名起訴 不得交保
下一篇
美銀調查 全球央行轉鴿…最快2024

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!