• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三麗鷗授權更多明星角色前進大陸 激勵盤中勁揚15%

本文共301字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

以卡通明星凱蒂貓(Hello Kitty)聞名的日本三麗鷗公司,今(30)日東京盤中勁揚15%,因稍早表示已與阿里巴巴集團簽訂授權合約,有助擴大在中國大陸的事業版圖。

握有「美樂蒂」和「雙星仙子」等知名角色的三麗鷗29日發布聲明說,已與阿里巴巴旗下IP開發平台阿里魚簽訂五年期合約,將授權後者在大陸使用自家卡通角色。

推薦

三麗鷗股價30日盤中上漲12.83%至每股3,060日圓,盤中一度上漲15%,不只寫下十多年來最大盤中漲幅,連交易量也是過去三個月平均值的五倍有餘。

這項合約自明年元月1日起生效,並授權阿里魚使用三麗鷗旗下26個卡通角色。三麗鷗表示,與大陸公司合夥有助三麗鷗充分利用大陸持續變化的消費需求。

在東京交易的三麗鷗今(30)日盤中勁揚15%,受惠於前一日宣布與阿里巴巴集團簽約...
在東京交易的三麗鷗今(30)日盤中勁揚15%,受惠於前一日宣布與阿里巴巴集團簽約,授權後者在中國大陸使用自家卡通角色。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紐約塞車費可望明年上路 進城車輛料減少15%-20%
下一篇
蔣尚義談與張忠謀共事祕訣 這樣做簡報就麻煩大了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!