• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

猴痘持續傳播!世衛:恐開始威脅孕婦、兒童等高危人群

本文共449字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

世界衛生組織(WHO)表示,猴痘(Monkeypox)在世界範圍內的持續傳播可能會導致病毒開始進入高危人群,包括孕婦、免疫功能低下的人和兒童等。

路透報導,世衛組織29日表示「正在調查有關受感染兒童的報告」,其中包括英國的2例以及西班牙和法國的後續報告,目前兒童感染猴痘的病例中沒有出現重症情況。猴痘現已在非洲以外的50多個國家中發現,世衛組織也呼籲各國加強檢測。

推薦

世衛組織總秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)29日在日內瓦的線上簡報中提到「我擔心(猴痘)持續傳播,因為這表明病毒正在立足,並可能進入高風險人群,包括兒童、免疫功能低下者和孕婦」。

根據世衛組織統計,自5月爆發猴痘以來已有3400多例死亡,其中大部分發生在歐洲的男男性接觸者中,今年在病毒傳播更為頻繁的國家也有超過1500例病例和66人死亡。

上周世衛組織裁定猴痘疫情尚未構成突發公共衛生事件,這是其最高警戒級別。然而譚德塞表示「世衛組織正在密切追蹤疫情,並將盡快重新召集委員會,以評估情況是否仍然如此」。

世界衛生組織表示,猴痘在世界範圍內的持續傳播可能會導致病毒開始進入高危人群,包括...
世界衛生組織表示,猴痘在世界範圍內的持續傳播可能會導致病毒開始進入高危人群,包括孕婦、免疫功能低下的人和兒童等。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紐西蘭樓市加速下滑 房價指標11年來首次同比下跌
下一篇
美汽油零售價 跌破4美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!