• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美銀分析師:晶片股恐繼續跌 點名4檔調降投資評級

本文共610字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

美國銀行全球研究(BofA Global Research)的分析師看壞晶片產業前景,周三(29日)下修他對晶片業的今年營收預測,並預測明年營收萎縮。

美銀分析師Vivek Arya在最新的研究報告中寫道,「全球央行的貨幣政策更為緊縮,地緣政治動亂,加上消費力道轉弱,對今年下半和明年全年的晶片需求帶來壓力」。他說:「近期的個人電腦(PC)、5G行動電話、遊戲卡這些消費產品的需求風險,會外溢到資料中心、雲端和企業等之前一直都很牢不可破的領域。」

推薦

財經周刊巴隆(Barron's)指出,追蹤ICE半導體指數的iShares半導體ETF今年來下跌35%,相較下,標普500指數跌幅為20%。

Arya現在預期晶片產業今年營收成長9.5%,低於原先預估的成長13%;預期明年營收下滑1%,遠遠不如他先前預測的成長7%。

因此,他點名4檔晶片股降低投資評級。兩家無線晶片供應商Skyworks、Qorvo由中立降至不如大盤,主要是5G行動電話市場成長料將趨緩。泰瑞達(Teradyne)和德州儀器(Texas Instruments)則是由買進降為中立。

Arya認為,泰瑞達從事的封測業務,對消費端需求曝險相對較高。德儀則是美國新廠的資本支出大,未來獲利受到影響。

不過Arya對半導體前景不完全悲觀,若地緣政治方面有正面發展,或是更能明確掌握全球各主要央行的升息何時停止,晶片類股在今年稍晚就有可能觸底。在那之前,晶片類股或還有得跌。

美國銀行分析師看淡晶片產業前景。  路透
美國銀行分析師看淡晶片產業前景。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美光計劃在美投資400億美元 最多創造4萬個工作機會
下一篇
全球大型貨櫃輪商今年獲利料再創新高 年增逾七成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!