• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓美國商議擴大制裁北韓 阻斷核武飛彈開發資金

本文共672字

中央社 記者廖禹揚台北30日專電

南韓總統辦公室官員今天透露,美國政府為徹底斷絕北韓開發核武及飛彈計畫資金來源,正與南韓政府商議準備擴大對北韓個人及機關制裁措施。

南韓總統尹錫悅正在西班牙馬德里出席北大西洋公約組織(NATO)峰會,韓聯社報導,隨行的總統辦公室官員在當地時間29日晚間舉行的記者會中做以上表示。

推薦

白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)先前預告,美日韓將討論對北韓的新型態制裁方案,南韓官員表示,29日峰會中雖未討論此案,但正在準備的方案中可能包括擴大對北韓個人及機關制裁。

官員表示,南韓與美方正就北韓可能進行的第7次核試驗等挑釁行動商議因應方案,可能在北韓採取嚴重挑釁行為時,擴大對北韓個人及機關的制裁,「其他制裁也包括許多軍事及安保相關事項,韓美間雖已有協議,但現在無法透露」。

蘇利文在28日記者會中被問到美國財政部長葉倫(Janet Yellen)7月訪韓時是否會與南韓討論對北韓制裁事項,當時蘇利文表示,北韓在持續制裁中已找到能獲取收益的應對方式,因此美國政府在過去一年半間一直在尋找新的制裁對象。

蘇利文說,「我們有必要持續找出斷絕北韓新收入來源的方法,這也將是葉倫部長與韓國財政當局討論事項」。他也提到美國總統拜登與南韓總統尹錫悅、日本首相岸田文雄可能有機會就對北韓的經濟壓力進行商議。

根據美國財政部發布新聞稿,葉倫將於7月12至13日訪問日本,15至16日出席在印尼舉行的二十國集團(G20)財長及央行行長會議,19日抵韓訪問;南韓企劃財政部表示,葉倫訪韓期間將與企劃財政部長兼經濟副總理秋慶鎬會談,可能討論通膨及對俄制裁等問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗艾米尼之死爭議未歇 再傳警察打死2抗議少女
下一篇
美元走貶 歐元英鎊升值逾1% 市場預期央行放慢緊縮步伐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!