• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳特斯拉德州廠已拉高產能 每周產5千輛

特斯拉(Tesla)德州廠生產設備。  美聯社
特斯拉(Tesla)德州廠生產設備。 美聯社

本文共751字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

美國電動車新聞網站Electrek周三(29日)報導,特斯拉(Tesla)已經將德州超級工廠的產能提升到每周產出數千輛,Model Y的生產除了原本的Standard Range標準款之外,現在也加入Long Range長續航車款的生產。

Electrek報導,特斯拉對德州超級工廠的增產數據一向保密,德州廠是特斯拉最重要的專案之一,投資金額數十億美元,若要回本,必須將工廠的產能儘量拉高。

推薦

據了解,德州廠去年開始生產Model Y,起步緩慢,產能之後才逐漸提升,今年4月終於開始交出德州廠製造的Model Y。其中影響產能進度的一大因素是Model Y所用的4680新電池供應遭遇瓶頸。現在特斯拉目標在今年底以前,德州廠每周產能可達1萬輛。

目前德州廠的產能外界無從得知,但市場人士相信以Model Y而言,每周產量應該不到1千輛。知情人士向Electrek透露,把Model Y Long Range加入生產線之後,Model Y系列的產量每周可因而破千。

一位消息來源表示,德州廠現在拚到每周最多可以交車5千輛,不過還無法確定這樣的水準可不可以維持下去。另一個知情人士說,Model Y的標準版和長續航版都在德州廠生產後,Model Y系列車款現在產出可至少達到每周2,000輛。

部分由德州廠交車的Model Y Long Range買主接獲通知,車子的電池組改為2170,而非原先標榜的4680新電池組。

Electrek認為,德州廠才開始投產幾個月,產能現在就能拉到每周2千到5千輛,表現算是相當不錯。現在觀察重點是,此一高水準產出未來幾個月能否維持。4680新電池組的產能顯然跟不上,以致於部分Model Y Long Range車主被通知自己的車後來是備配2170電池,這環節需要再加一把勁來突破。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗核協議談判取得進展 國際油價下跌
下一篇
拜登被推向與陸對抗 星下任總理憂美中「夢遊」陷衝突

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!