• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

標普500指數何時觸底?華爾街60年老手估回檔35%是底部

本文共511字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

很少有財經專家會對標普500指數重挫35%的預測一笑置之,但縱橫股海60年的華爾街老手、金融服務公司Sanders Morris Harris董事長伯爾(George Ball)卻表示,標普跌這麼多只不過是正常的回檔。

伯爾預估,標普500指數將在3,100點觸底,也就是比1月觸及的歷史高點4,796點大幅回檔35%。伯爾表示,這個跌幅雖使人大感不安,但他認為市場對此不必太過悲觀,因股市在疫情初期觸底強彈的案例殷鑑不遠。

推薦

他接受彭博電話採訪時說:「我們都喜歡從股市高點倒數,但這沒有任何意義,這是漲幅受到侵蝕,而不是可怕損失的累積。標普跌到3,100點算是相當正常的周期性調整,可抑制經濟刺激和投資人心理預期造成的過度漲幅。」

伯爾表示,今年來市場氛圍低迷,企業獲利可能也不容樂觀。他說,自從分析師開始逐步調降企業獲利預估後,企業財報季就成為未來的關注焦點。

隨著聯準會(Fed)大幅升息抑制通膨,標普指數今年來已大跌逾20%、墜入熊市。央行採取更鷹派的緊縮路徑和市場預期企業將下修財測,這是伯爾看跌標普的兩大原因。

他說:「我認為Fed抑制通膨的決心比贏得政治掌聲更為堅定,而且這份決心將比我和其他人一個月前預估的更加堅定。」

華爾街老手伯爾預估,標普500指數比1月觸及的歷史高點大幅回檔35%,這個跌幅雖...
華爾街老手伯爾預估,標普500指數比1月觸及的歷史高點大幅回檔35%,這個跌幅雖使人大感不安,但他認為市場對此不必太過悲觀。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯又見森林火災 莫斯科煙霧瀰漫
下一篇
美西港口進口數據顯示 美國需求仍混沌不明

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!