• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登政府首度標售油氣開採權 業者反應冷

美國德州油田。路透
美國德州油田。路透

本文共534字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

美國拜登政府周三(29日)首次標售聯邦政府土地上的油氣開採權,不但業者反應冷淡,環保團體還提出兩宗訴訟案,尋求法院裁決這些標售無效。

路透報導,這輪標售今日會繼續進行,地點涵蓋美國八個州。標售案被認為是測試石油業界對聯邦土地需求的指標;當前油價漲翻天,總統拜登已多次呼籲增加美國國內產出。

推薦

根據線上標售平台EnergyNet的資訊,周三第一天標售時,以懷俄明州為例,位於該州105筆共12萬英畝土地,逾三分之一完全無人投標。周三得標金額計有1,250萬美元,其中890萬美元是單筆在Converse郡的1,480英畝土地油氣開採權。

今天在懷俄明州會再有17筆土地加入標售,投標者的名單在路透發稿時,還未公布。

鑽油業者組織批評,聯邦土地油氣開發政策所能提供的效益很有效,所以開發較困難,主要障礙包括:權利金比較高;拜登政府骨子裡其實想要阻止新的土地釋出等等。

西部能源聯盟總裁Kathleen Sgamma就表示:「審視聯邦開發案的新障礙之後,業者會發現實在不值得再花時間、成本和更多風險,去標聯邦土地的油氣開採權利。」

周三懷俄明州土地釋出供競標時,環保團體Sierra Club、生物多樣化中心等具狀控告拜登政府,訴求法院判決這些缺乏足夠環評、衝擊氣候變遷的油氣標售案無效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
與維基解密創辦人亞桑傑對話遭錄音 律師控告CIA
下一篇
整理包/萊茵河乾到不能開船 為何代誌大條?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!