• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際油價跌近2%、美汽油庫存增 鎳價大漲逾2%

路透
路透

本文共858字

經濟日報 編譯黃淑玲、葉亭均/綜合外電

國際油價周三(29日)下跌近2%,因為美國汽油和餾分油庫存增加,以及對全球經濟成長減緩的疑慮抵銷對原油供應緊張的憂心。

國際油價下跌近2%

布蘭特原油8月期貨下跌1.72美元,跌幅1.5%,收每桶116.26美元;西德州原油8月期貨下跌1.98美元,跌幅1.8%,報每桶109.78美元。

推薦

美國能源資訊署(EIA)表示,美國上周原油庫存下降,即便產量創下2020年4月第一波新冠疫情以來的最高水準。燃料油庫存上升,因為煉油廠提高產量,以95%的產能運作,這是四年來同期的最高水準。

紐約Again Capital LLC的合夥人John Kilduff表示:「汽油和餾分油庫存的增加稍微緩解了供應壓力,美國產量的上升也是價格下跌的一個因素。」

儘管石油輸出國組織與盟國(OPEC+)今年未能完成產量目標,但預期本周稍晚仍會依原訂計畫宣布溫和增產。美國已經在游說OPEC+增加產量。

金價小跌、多空拉鋸

金價周三下跌,盤中交投震盪,被兩股力道拉鋸,一方面是激進升息為金價帶來的阻力,一方面又受惠於經濟衰退風險加劇帶動的避險買盤。

現貨金價29日收盤跌0.13%至每英兩1,817.73美元。盤中稍早,在數據顯示美國第1季經濟萎縮後,金價一度上漲0.7%,但隨後迅速回吐漲幅,重新回到最近幾天陷於的窄幅區間。 美國黃金期貨跌0.2%,結算價報1,817.5美元。

High Ridge Futures金屬交易主管David Meger表示:「國內生產毛額(GDP)略遜於預期,繼續煽動經濟可能走向衰退的擔憂。因此,我們可能看到人們買進避險資產。」「不過,由於聯準會堅定致力於對抗通膨,金市繼續處於拉鋸狀態。」

現貨銀跌0.4%,至每英兩20.75美元,白金漲0.4%至914.13美元,鈀金大漲4.6%,至1,960.80美元。

鎳價大漲逾2%

倫敦金屬交易所鎳期貨大漲2.66%至每噸23,773美元。此前,英國制裁俄羅斯礦業巨頭MMC Norilsk Nickel的最大股東Vladimir Potanin。消息帶動鎳價創下三周來最大漲幅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞典房貸利率、通膨衝高 房市景氣指標跌至14年新低
下一篇
美股標普小跌 費半重挫1.6%受輝達發布獲利預警拖累

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!