• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美財政部:過去一百天 已跟盟友凍結俄國逾9.8兆資產

本文共207字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

美國財政部29日說,過去100天,美國及其盟友組成的國際工作小組已凍結俄國央行價值3000億美元(約新台幣8.9兆元)的資產,以及逾300億美元(約新台幣8900億元)的個人資產。該小組還承諾進一步追蹤俄國受到制裁的資產,並防止受制裁的俄國公民破壞限制。

該部在聲明中寫道:「我們將共同確保制裁將繼續讓俄國為其無端、持續入侵烏克蘭付出代價,並阻止資金和經濟資源被提供給指定的個人,或為他們的利益提供資金和經濟資源。」

美國財政部29日稱已跟盟友凍結俄國3300億美元資產。法新社
美國財政部29日稱已跟盟友凍結俄國3300億美元資產。法新社

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
魔鬼詩篇作者魯西迪遇刺 伊朗保守派媒體叫好
下一篇
索羅斯撿便宜 敲進科技股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!