• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

越南第2季GDP增逾7%

本文共385字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

越南第2季經濟擴張逾7%,創11年來最快升速,歸功於政府鬆綁防疫限令,帶動國內消費者支出上揚,以及對美國出口維持強勁。

越南統計總局(GSO)29日公布,4月到6月國內生產毛額(GDP)較去年同期增加7.72%,較上季的5.05%加速成長,且為2011年以來最大增幅;上半年GDP成長率為6.42%,接近2019年新冠疫情爆發之前的7%。

推薦

GSO表示,越南Q2總出口額較去年同期猛增21%至968億美元,得益於最大出口市場美國需求續旺;至於今年上半年對美國出口年增22.5%,出口額高達559億美元。

以貨品來看,越南的三星智慧手機出貨量保持穩定,三星電子產品對越南出口額貢獻達20%。

而越南紡織服裝協會的數據顯示,今年頭六個月的紡織品和服裝出口額保持在紀錄高位。

此外,越南Q2服務業等零售銷售年比增加19.5%,反映政府3月中放寬實施近兩年的防疫措施,帶動國內消費支出反彈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
FBI搜索海湖莊園 川普透過密錄器全程掌握
下一篇
白宮官員:將宣布美台貿易談判路線圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!