• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勞力士投報率贏過美股

提要

奢華表品牌指數Subdial50一年來上漲約28% 領先加密幣、黃金、骨董車

勞力士和百達翡麗(Patek Philippe)等名表在二手市場飆漲的行情,近來已有降溫之勢,主要是部分商品被拿到市場套現。路透
勞力士和百達翡麗(Patek Philippe)等名表在二手市場飆漲的行情,近來已有降溫之勢,主要是部分商品被拿到市場套現。路透

本文共489字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

勞力士和百達翡麗(Patek Philippe)等名表在二手市場飆漲的行情,近來已有降溫之勢,主要是部分商品被拿到市場套現。儘管如此,這些名表的報酬率在過去一個月勝過美股大盤;若是比較最近一年的投報率,名表更是遠遠勝過骨董車、黃金等資產。

追蹤全球交易量前50大奢華表品牌的Subdial50指數,過去30天內下跌大約5%,但二手名表的投資收益仍優於加密貨幣和美股大盤,例如比特幣過去一個月大跌約30%,標普500指數則跌8%左右。

推薦

黑色表盤的勞力士Daytona腕表(型號116500LN)價格過去一個月跌了3.8%,但過去12個月仍大漲約近20%。百達翡麗Nautilus不鏽鋼運動表(型號5711),目前零售價將近11萬英鎊,最近30天跌了8.6%,但時間拉長至12個月則是大漲逾41%。

Subdial聯合創辦人兼數據科學家柯瑞恩說,「某些款式大漲之後,回到了一個可能是更合理的價位」。

Subdial50在過去12個月總計上漲約28%,投資回報領先包括加密貨幣、黃金、骨董車在內的另類資產,後面幾種近幾個月來價格重挫,而標普500指數正準備迎接1970年以來最糟的上半年表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
UN籲在烏克蘭設非軍事區 捷克促歐盟禁發俄國人簽證
下一篇
蓋茲捐200億美元的決定 始於31年前與股神的不情願之約

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!