• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澤倫斯基顧問:重建需近1兆美元 是烏克蘭去年GDP五倍

本文共228字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

烏克蘭總統澤倫斯基的首席經濟顧問烏斯堅科(Oleg Ustenko)29日說,烏克蘭戰後重建需要大約1兆美元(約新台幣29.7兆元),這一數字是烏克蘭去年國內生產毛額(GDP)的5倍。澤倫斯基上月曾稱重建至少需要6000億美元。

烏斯堅科在烏克蘭電視台Espreso TV的節目上表示,6500億美元只是戰爭對烏克蘭造成的直接損失,若再加上間接損失,這一數字將升至1兆美元。

推薦

他還指出,雖然現在資本借貸市場不對烏克蘭開放,但烏克蘭每月能獲得約50億美元的贈款。

烏克蘭重建費用恐隨戰事拖延不斷升高,圖為基輔近郊伊爾平市一處遭俄軍炮火摧毀的住宅...
烏克蘭重建費用恐隨戰事拖延不斷升高,圖為基輔近郊伊爾平市一處遭俄軍炮火摧毀的住宅區。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美圖書館員收藏還書遺留小物 人生百味莞爾心頭
下一篇
迪士尼Q3營收和獲利雙雙優預期 Disney+訂戶數大增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!