• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬德里峰會公報:北約已邀請瑞典、芬蘭加入

本文共280字

中央社 馬德里29日綜合外電報導

北大西洋公約組織(NATO)馬德里峰會今天發布公報,宣布北約已邀請瑞典、芬蘭加入這個軍事聯盟。

路透社報導,公報表示:「芬蘭與瑞典加入後,將使它們更安全、北約更壯大,並讓歐洲-大西洋地區更有保障。」公報並提到,北約也已同意新的戰略概念。

推薦

公報形容俄羅斯是「盟邦安全最重要且直接的威脅」,以此回應俄國入侵烏克蘭後北約與俄國急遽惡化的關係。

北約承諾將進一步協助基輔(Kyiv)政府,並通過一項旨在讓烏克蘭國防部門現代化的援助方案,同時決定大幅強化自身嚇阻與防禦力。

北約也在公報中,形容中國對北約利益、安全、價值構成挑戰,並稱中國試圖破壞以規則為基礎的國際秩序。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克里米亞俄軍設施遭烏轟炸 烏克蘭舉行核災演習
下一篇
Chip 4預備會議 南韓參與

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!