• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典芬蘭加入

本文共276字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

史托騰柏格在記者會上說,隨著北約採用新戰略概念,北約誓言「顯著加強我們的威懾和防禦」能力,並警告俄國必須「立刻」從烏克蘭撤軍。

推薦

史托騰柏格指出,北約盟國已經同意增加聯盟的共同資金,並建議防務支出應至少占國內生產毛額(GDP)的2%。他說,目前有9個盟國達到或超過2%的目標,19國擁有在2024年前實現此目標的明確計畫,另有5個盟國具體承諾在2024年後實現這一目標。

他還表示,北約邀請芬蘭和瑞典加入是一個歷史性的決定,這一決定也證明北約的大門仍然敞開。

史托騰柏格29日在記者會上展示北約新戰略概念文件。歐新社
史托騰柏格29日在記者會上展示北約新戰略概念文件。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬斯克嗆推特 喊辯論假帳號
下一篇
蘋果傳將辦兩場秋季發表會 iPhone 14在9月上旬登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!