• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

能源和食品價格推升 西班牙通膨創37年來高點

本文共352字

中央社 馬德里29日綜合外電報導

今天出爐的官方數據顯示,西班牙通膨飆升至37年來高點,在能源和食品價格上漲推升下,通膨攀抵兩位數。

隨著經濟開始擺脫COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,加上俄羅斯侵略烏克蘭推升商品價格,帶動全球通膨上揚。

推薦

根據西班牙國家統計局(National StatisticsInstitute),西班牙消費者物價年增幅從5月的8.7%,加速至6月的10.2%,創1985年4月以來的最高紀錄。

物價漲幅主要來自燃料、糧食價格攀升,但國家統計局也指出,餐旅業漲價也是原因之一。西班牙是最受觀光客歡迎的旅遊國家之一。

不計能源價格且經季節因素調整後的核心通膨,從5月的4.9%加速至6月的5.5%,寫下1993年8月以來的最高點。

歐洲中央銀行計畫7月調高利率,將是10多年來首度升息,以抑制歐元區的通膨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭核電公司:俄欲連結最大核電廠至克里米亞
下一篇
高盛:兩岸貿易若出現廣泛中斷 將重創全球科技供應鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!