• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美食不敵新冠 世界No.1餐廳Noma去年陷虧損

本文共435字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

頻頻獲選為全球最佳餐廳第一名的哥本哈根Noma餐廳,2021年陷入四年來首見虧損,儘管這家米其林三星餐廳已獲得丹麥政府提供的疫情補助款,仍難逃賠錢厄運。

彭博資訊報導,申報文件顯示,Noma在2021年淨虧損169萬丹麥克朗(24萬美元),翻轉2020年小賺的局面。丹麥去年曾實施封鎖防疫限制,Noma因此領到1,090萬克朗的政府補貼。

推薦

已摘下米其林三星的Noma目前是「世界50大最佳餐廳」(The World's 50 Best Restaurants)排行榜第一名,而且累計已有五次奪得這項號稱飲食界奧斯卡獎的最高榮譽。在這家餐廳享用一頓搭配葡萄酒的蔬食午餐,每人要價約700美元(約新台幣2.08萬美元 )。

上一回Noma全年虧損是在2017年,那時主廚Rene Redzepi把餐廳關閉約一年大舉整頓。今年稍後,這家餐廳也打算暫時關閉哥本哈根店。

Noma在2021年財報中寫道:「在這種情況下,本公司的表現與經濟發展已屬令人滿意了。本公司預期來年結果將有改善。」

丹麥米其林三星餐廳Noma主廚Rene Redzepi。Noma頻頻榮獲全球最佳...
丹麥米其林三星餐廳Noma主廚Rene Redzepi。Noma頻頻榮獲全球最佳餐廳第一名美譽,但去年受疫情影響陷入虧損,是四年來首見。 圖/路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球衰退擔憂加劇之際 基金看空澳元程度為3月以來之最
下一篇
先進國陷高就業下的衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!