• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭博6月防疫韌性排名 台灣倒數第二

台灣近期新冠疫情未解,本月在彭博的防疫韌性榜上排倒數第二。   路透
台灣近期新冠疫情未解,本月在彭博的防疫韌性榜上排倒數第二。 路透

本文共331字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

彭博資訊29日公布最新全球防疫韌性排名,台灣在全球53國中排在倒數第二名,比上個月再退一名,防疫韌性分數僅54分,原因是台灣仍未擺脫新冠疫情。

彭博資訊指出,排名落後的國家所執行的策略,使其仍深陷新冠疫情中。在新冠疫苗研發成功、以及新冠病毒演變成傳染力更強的變異株之前,台灣、中國大陸、香港的清零策略收到成效。但隨著Omicron變異株肆虐,台灣、香港的病故人數激增,大陸為了清零,也採取更嚴格的防疫封控措施,使經濟成長減速、並造成社會動盪。

推薦

6月防疫韌性排名第一的國家為南韓、第二名為阿拉伯聯合大公國,第三名為愛爾蘭。先前連續三個月高居第一的挪威,本月排名掉到第四。

這些防疫表現優秀的國家,共通點為與疫情共存、為最脆弱的族群積極接種新冠疫苗、且試圖讓生活回到正軌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯準會官員Daly:通膨降溫是好事 但還不是勝利
下一篇
全球人口 最快11月15日衝破80億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!