• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

普亭是女人就不入侵烏克蘭?俄諷英相該讓佛洛伊德研究

本文共261字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

英國首相強生日前宣稱,如果俄羅斯總統普亭是女人的話,就不會入侵烏克蘭,並認為這場戰爭是「有毒男子氣概的完美範例」。俄羅斯衛星通訊社報導,克里姆林宮發言人佩斯科夫諷刺,「老佛洛伊德活著的時候,就夢想著有這樣一個研究的對象!」

衛報報導,強生在德國舉行的G7峰會後接受德國第二電視台(ZDF)採訪時表示,普亭的性別為俄烏衝突的一個促成因素,「如果普亭是個女人,顯然他不是,如果他是,我真的不覺得他會以他的方式開啟一場瘋狂又陽剛的入侵戰爭和暴力」。

推薦

強生還說,「如果你想要一個有毒男子氣概的完美範例,就是他在烏克蘭所正在做的事情」。

英國首相強生,攝於29日。美聯社
英國首相強生,攝於29日。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克里米亞俄軍基地爆炸頻傳 俄媒:黑海艦隊司令被拔
下一篇
政策轉彎 德核電廠擬延後除役

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!